6.2.08

Jugo de Nopal

El Nopal

Desde hace siglos el nopal ha probado ser uno de los aliados mas importantes en la alimentacion del ser humano, sus propiedades preventivas y curativas son de las mas variadas. Impide el aumento de la diabetes, combate el exceso de colesterol en la sangre, estimula la circulacion y su alto condimento en fibra optimiza el funcionamiento del sistema digestivo.


Propiedades Medicinales

Se ha demostrado que el nopal aparte de sus cualidades nutricionales, posee propiedades medicinales que ayudan a controlar diferentes desordenes del cuerpo tales como:



  • Hiperglicemia (alto nivel de azucar en la sangre) El nopal incrementa los niveles y la sensibilidad a la insulina, logrando con esto estabilizar y regular el nivel de azucar en la sangre. Los estudios realizados a personas con hiperglicemia han demostrado que una vez ingerido el nopal, el azucar disminuye hasta un 25% a los 80 minutos posteriores; a los efectos secundarios por padecer hiperglicemia son: la vista borrosa, venas obstruidas, todos son disminuidos por los contenidos de beta caroteno, vitamina A, vitamina C, vitamina B1, B2 y B3.

  • Hiperlipidemia (colesterol alto) Los aminoacidos, la fibra y la niacina (Vitamina B3) contenida en el nopal previene que el exceso de azucar en la sangre se convierta en grasa, al mismo tiempo reduciendo el colesterol total, trigliceridos, y LDL niveles de colesterol metabolizando en grasa en acidos grasos y eliminando el exceso de acidos biliares los cuales en exceso se convierten en colesterol. Otros descubrimientos demuestran que la niacina convierte el LDL (malo) en HDL (bueno) formas de colesterol y disminuye riesgos de ataques al corazon.

  • Obesidad (disminucion en la obesidad) El Nopal contiene 17 aminoacidos de los cuales 8 son esenciales que deberian de ser ingeridos en los alimentos, estos proveen de mayor energia y ayudan al cuerpo a bajar el nivel de azucar en la sangre, disminuyendose la fatiga y el apetito, a la vez que provee de nutrientes, las fibras insolubles que contiene, crean una buena digestion. Asi mismo, las proteinas vegetales promueven la movilizacion de liquidos en el torrente sanguineo disminuyendo la celulitis y la retencion de fluidos.

  • Arterioesclerosis Disminuye la formacion de placas de grasa en las paredes de las venas del cuerpo, las cuales causan hipertencion, isquemia (falta de buena circulacion), necrosis (muerte de tejidos por la falta de buena circulacion), infartos, hypoxia tisular (falta de oxigeno en la piel), trombosis, embolias.

  • Digestion El Nopal contiene vitamina A, complejo B, vitamina C, Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, Hierro, y fibras en Lignina, Celulosa, Hermicelulosa, Pectina, y Muciflagos que son conjunto con los 17 aminoacidos ayudan a eliminar toxinas, amonia y radicales libres. Las toxinas ambientales provocadas por el alcohol y el humo del cigarro que inhiben el sistema inmunologico del cuerpo, mismo que incluso ayuda en el balance y calma el sistema nervioso.

  • Ulceras Gastricas Las fibras vegetales y los mucilagos controlan la produccion en exceso de acidos gastricos y protege la mucosa gastrointestinal.

  • Limpieza en el Colon El Nopal contiene fibras dieteticas solubles e insolubles, conocidas como pajas, forraje, etc... Absorben agua y aceleran el paso de los alimentos por el tracto digestivo y contribuye a regular el movimiento intestinal; ademas, la presencia de las fibras insolubles en el colon ayuda a diluir la concentracion de procesos cancerosos que pudieran estar presentes.

  • Osteoporosis (descalcificacion de huesos) El Nopal contiene el 81% de calcio y esto se considera que evita y frena la fragilidad de los huesos.

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